C.E.I.P. General Espartero

Más de 25 años educando

Servicios

El colegio, como centro  para integración de Alumnos  ACNEES, con preferencia motóricos, cuenta con los siguientes servicios:

Pedagogía Terapeútica (P.T.) (Dos especialistas a tiempo completo)

Fisioterapia

A.T.E.s (Dos Ayudantes Técnicas Educativas)

Logopedia (Una especialista a tiempo completo)

A.T.S. (Enfermera), desde finales de octubre del 2016.

Orientación Escolar (Un orientador compartido con el C.E.I.P Bretón de los Herreros)

Trabajadora de Servicio a la Comunidad (compartida con otros centros)

Biblioteca: con días de préstamo señalados para cada curso, desde los más pequeños de infantil hasta los mayores de primaria.

Comedor Escolar

Servicio de Acogida Matinal o Madrugadores: desde el curso 2016-2017. gestionado entre el AMPA del centro y "Dinámica teatral", de 7:30 a 9:00 horas todos los días lectivos.

Ludoteca de vacaciones: inciándose el verano 2016, gestionado entre el AMPA y "Dinámica teatral", abierto para niñ@s de nuestro centro y otros.

Proyecto PROA: con la colaboración de la Consejería de Educación y ASUR de la Universidad de La Rioja.

Programa de Lengua, Cultura y Civilización rumana.

Programa de Lengua Árabe y Cultura marroquí.

FrutisanaEste programa tiene como objetivo que los niños adquieran desde pequeños la buena costumbre de comer fruta de forma regular. Los objetivos del Plan de consumo de frutas son:

  • Contribuir a reducir problemas de salud relacionados con la alimentación, y en definitiva a mejorar hábitos alimenticios.
  • Incrementar y consolidar la proporción de frutas en la dieta infantil.
  • Formar y concienciar de los beneficios saludables de las frutas y hortalizas.
  • Crear nuevos estilos de vida saludables y respetuosos con el medio ambiente. Hacer partícipes a las familias y al profesorado como piezas claves.
  • Compensar las deficiencias alimentarias de algunos grupos de población escolar.

Para conseguir estos objetivos los tutores reparten a los alumnos de 1º. 2º. 3º. y 4º de Primaria una pieza de fruta dos días en semana, que los niños comen en clase o durante el recreo.